Crepas de matcha con blueberries más té de matcha
Ingredientes
- 100 gr. harina 2
- 10 gr. Matcha en polvo
- 1 huevo
- 300 ml leche
- 20 gr. mantequilla
- 20 gr. azúcar
- 1 cucharadita ron
Instrucciones:
- En un bowl, poner harina, matcha en polvo y azúcar. Mezclar con un batidor.
- En otro recipiente, mezclar leche con huevo batido.
- Derretimos la mantequilla en el microondas.
- Añadir 2 y 3 al bowl con la harina, el matcha y el azúcar
- Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
- Por último, añadir ron y mezclar.
- Unta una sartén pequeña con un poco de aceite.
- Coloca masa en cantidad suficiente para formar una crêpe. Fríela por los dos lados a fuego lento.
Está buenísimo sin nada, pero si quieres, puedes servirlas con blueberries, salsa de chocolate, mermelada, nata, plátano...etc.
Té matcha
Ingredientes:
- 1 cucharadita y 1/2 de té verde en polvo matcha
- 2-3 cucharadas de agua caliente
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- 1 taza de leche (animal o vegetal)
Instrucciones:
Espolvorea el té matcha en una taza o recipiente. Seguido agrega un poco de agua caliente, pero que no esté hirviendo para que no queme el té, y bate suavemente hasta que se disuelva. Los japoneses utilizan un batidor llamado 'chasen' que está hecho de bambú, pero podremos utilizar cualquier otro útil. Calienta la leche sin que llegue a hervir y vierte poco a poco sobre la taza con el matcha disuelto en agua. Si quieres que quede espumoso, con ayuda de un batidor eléctrico, haz espuma en la leche y después vierte la espuma sobre la taza. Nota: las bebidas vegetales, como la avena o la almendra, no crean espuma, por lo que la bebida será menos cremosa aunque igual de rica.